Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation

Posté par
backefeurt
15-09-07 à 14:38

Bonjour,

On donne x=(t+1)/(t+2) et y=(2t-1)/(t+2)
Ecrire une équation de la forme ax+by+c=0

Pourriez-vous me donner une piste??
Merci

Posté par
smil
re : Equation 15-09-07 à 14:41

bonjour
tu peux partir de x = (t+1)/(t+2), en tirer t en fonction de x et remplacer dans l'expression de y

Posté par
backefeurt
re : Equation 15-09-07 à 19:00

Merci mais j'ai essayé et je ne crois pas que ce soit la bonne solution

Posté par
smil
re : Equation 15-09-07 à 19:16

(t+2)x = t+1 donc xt+2x-t=1
t(x-1)=1-2x donc t = (1-2x)/(x-1)
alors 2t-1 = 2(1-2x)/(x-1) -1 = (2-4x-x+1)/(x-1) = (3-5x)/(x-1)
et t+2 = (1-2x)/(x-1) +2 = (1-2x+2x-2)/(x-1) = -1/(x-1)
alors y = [(3-5x)/(x-1)]*[(x-1)/-1] = 5x-3
donc 5x-y-3 = 0

Posté par
backefeurt
re : Equation 15-09-07 à 19:42

Je me suis trompé dans le calcul merci beacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !