Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par
gabriel
07-11-07 à 15:22

Bonjour pouvez vous me corriger ce qui suit

Résoudre dans IR
4(2x-3)+1=5(1-x)
8x-11=5-5x
8x+5x=5+11
13x=16
x=-16/13

Posté par
stella
re : Equation 07-11-07 à 15:24

Bonjour

Oui c'est bon.

Posté par
stella
re : Equation 07-11-07 à 15:25

Non c'est x = 16/13 et non -16/13

Posté par
gabriel
re :Equation 07-11-07 à 15:26

Mince je pensais que l'on changais systématiquement de signe en passant de l'autre coté

Posté par
stella
re : Equation 07-11-07 à 15:28

Oui mais là tu as 16 d'un côté qui est positif et reste positif. 13 devient le dénomimateur mais ne change pas de signe.

Posté par
gabriel
re : Equation 07-11-07 à 15:32

vu merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !