Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation 1er degré

Posté par lilipette (invité) 21-03-05 à 16:09

pour obtenir 10 hectolitre de coupage une commercant propose de mélanger n hectolitre de vin acheté a 183€ l'hectolitre avec du vin acheté a 148€/hl
comment faut-il choisir n pour que le prix de revient de 1 hectolitre de ce coupage s'établisse à 172.5€

merci

Posté par
Papy Bernie
re : equation 1er degré 21-03-05 à 16:16

Bonjour,

tu aurs l'équa :

[183*n+(10-n)*148]/10=172.50

Tu vas trouver n=7

Salut.

Posté par lilipette (invité)re 21-03-05 à 16:22

merci a toi

Posté par
paulo
re : equation 1er degré 21-03-05 à 16:39

bonjour,

quoique cela ne soit pas une bonne methode pour faire du bon vin, je vais te repondre :

il suffit de mettre les donnees en équation


183\times n + (10-n)\times 148 = 172\times 10

Soit n = 6,86 Hl

es-tu d'accord?
a plus tard






Posté par
paulo
re : equation 1er degré 21-03-05 à 16:43

re

excuse je n'avais pas lu que le prix etait de 172,50€

le resultat est effectivement 7

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !