Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
dinechti
31-03-08 à 19:02

J'ai un exercice a faire, le voici
Associer chaque équation à sa solotion:
1. 7X-3=11  
2. 5-6X=11
3. 8+Y=2-Y
4. 7(X+2)=5(2X+1)
5. 13+2Y=5Y-1
RESULTAT
1. 2
2. -1
3. -3
Pour le 4. et le 5. ja na trouve pas, j'aimerai avoir le résultat et la méthode pour les calculer.
Merci d'avence pour se qui me répondront.  

Posté par
lolo74
re : équation 31-03-08 à 19:07

bonjour, voila j'ai resolu tes equations mais demande si il te manque des expliquations....


7(X+2)=5(2X+1)
7x+14=10x+5
7x-10x=5-14
-3x=-9
x=-9/-3
x=3

et pour le 5:

13+2Y=5Y-1
-3y=-14
y=-14/-3
y=14/3

Posté par
jacqlouis
re : équation 31-03-08 à 19:08

    Bonsoir. Tes premiers résultats sont bons... tu vas donc etre capable de faire le reste !...

équation 4 : tu développes les parenthéses, et tu places les termes en x (= contenant x ) à gauche, et le reste à droite . Et ensuite, tu fais les (petites) opérations , et tu finis comme pour les premières ...

Posté par
jacqlouis
re : équation 31-03-08 à 19:12

    Loïc, c'est sympa, mais cela ne lui apprend rien ...
Il faut l'aider , mais le laisser faire .  

Posté par
lolo74
re : équation 31-03-08 à 19:14

ouai desolé la prochaine fois je metterai des conseils :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !