Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par
semin
13-05-08 à 13:05

bonjour j'ai un dm a rendre, mais je bloque sur le resultat d'une équation ,pouvez vous m'aider s"il vous plait

l'examen d'entree dans une école d'electronique comporte trois epreuves notées chacune sur 20 et affectées de coefficients  maths coeff 4  physique coeff 3  français coeff 2

julien a obtenu 1O en physique. sa note de maths est le double de celle  de francais, sa moyenne est de 1O .

quellessont ses notes de maths et francais ?

j'ai trouve une réponse mais la verification est fausse.
par avance merci beaucoup de votre aide

Posté par
plumemeteore
re : equation 13-05-08 à 13:21

bonjour Semin
somme des coefficients : 9
somme des notes pondérées (c'est-à-dire multipliées par le coefficient) : 10*9 = 90
note pondérée en physique : 10*3 = 30
somme des notes pondérées en mathématiques et en français : 90-30 = 60
soit m la note simple en maths et f la note simle en français
m = 2f
4m + 2f = 60

Posté par
semin
equation 13-05-08 à 13:38

merci beaucoup de ton aide j'avais oublie les coefficients



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !