Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par lamafioso95 (invité) 12-02-05 à 16:39

1) demontrer que x²+6x-7=(x+1)(x+7); en déduire la résolution de (x²+1)²= 4(3x-4)²

J arrive a demontrer la premiere égalitée mais je n'arrive pas à en déduire la resolution de
(x²+1)²= 4(3x-4)²


Merci de votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : Equation 12-02-05 à 16:46

Bonjour lamafioso95

- Question 1 -
Tu développes (x + 1)(x + 7).



(x² + 1)² = 4(3x - 4)²
équivaut successivement à :
(x² + 1)² - 4(3x - 4)² = 0

On reconnaît une identité remarquable de la forme a² - b² :
[(x² + 1) - 2(3x - 4)][(x² + 1) + 2(3x - 4)] = 0

Puis réduis à l'intérieur des grandes parenthèses, je te laisse finir, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !