Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par mibs1 (invité) 01-03-05 à 21:34

bonsoir pouriez vous m aider a resoudre cette equation f(x)=g(x)
avec f(x)=0.2x+10 et g(x)=-175x+10


merci d avance!

Posté par
dad97 Correcteur
re : equation 01-03-05 à 21:37

Bonsoir mibs1,

euh c'est une équation du premier degré (niveau 4ème)

\rm f(x)=g(x) \Longleftrightarrow 0,2x+10=-175x+10 \Longleftrightarrow 0,2x+175x=0 \Longleftrightarrow x=0

Salut

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 01-03-05 à 21:37

Bonjoru mibs1

f(x) = g(x) équivaut à :
0,2 x + 10 = -175 x + 10

Et tu devrais trouver x = 0.

Posté par jerome (invité)re : equation 01-03-05 à 21:38

Salut,

f(x)=g(x)
<=>
0.2x+10=-175x+10
0.2x+10-10=-175x
0.2x+175x=0
175,2x=0
x=0
 \\
A+

Posté par mibs1 (invité)equation de type f(x)=g(x) 01-03-05 à 22:06

bonsoir pouriez vous m aider a resoudre cette equation
f(x)=g(x)
avec f(x)=0.2x+10 et g(x)=-0.175x+30

excusez moi pour l ennocé precédent, il etait faux

merci d avance

Posté par jerome (invité)re : equation 01-03-05 à 22:09

Re,

C'est le meme procédé inspire toi des réponses précédentes, ce n'est pas si dur que ça

A+

Posté par mibs1 (invité)merci 01-03-05 à 22:14

merci a tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !