Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par deuky (invité) 03-04-05 à 19:05

bonsoir!
résoudre dans l'intervalle [0;+l'infini] l'équation x²=7-4 racine de3
je n'arrive pas a résoudre l'équation pouvez-vous m'aidez svp en détaillant les calcul !
merci d'avance

Posté par minotaure (invité)re : équation 03-04-05 à 19:11

salut

on a x²=7-4*V3

on remarque que 7-4*V3>0 donc on prend a=V[7-4*V3] pour simplifier les ecritures.

on cherche donc x²=a² avec x>=0 (x dans [0,+oo[ )

donc x²-a²=0

or x²-a²=(x-a)*(x+a)=0

on a donc x-a=0 ou x+a=0

si x+a=0 on a x=-a et on a donc x<0 car a>0.on ne peut donc prendre cette solution puisque x>=0

reste x-a=0 donc x=a

S={a}={V[7-4V3]}

Posté par deuky (invité)re : équation 03-04-05 à 19:25

merci pour la réponse en fait si g compri on factorise !!!

Posté par Dasson (invité)re : équation 03-04-05 à 20:16

Bonjour,

On peut aussi remarquer que 7-4V3=(2-V3)²
Donc x=2-V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !