Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par camcam (invité) 29-04-05 à 14:45

bonjour

un troupeau est composé de chameaux et de dromadaires
on compte 180 têtes et 304 bosses
combien y a t il d'animaux de chaque espèces?

en augmentant la longueur d'un rectangle de 20 cm l'aire augmente de 250cmCARRE. calculer la largeur du rectangle.

merci de m'aider

Posté par
Skops
re : équation 29-04-05 à 15:02

x le nombre de chameau et y le nombre de dromadaire

x+y=180
2x+y=304

Posté par camcam (invité)equation 29-04-05 à 15:14

bonjour
merci Skops mais peux tu m'espliquer comment tu trouves le resultat des chameaux et dromadaires?

un autre pb :
en augmentant la longueur d'un rectangle de 20 cm l'aire augmente de 250cmCARRE. calculer la largeur du rectangle.

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : équation 29-04-05 à 15:16

>camcam

Pour mettre le petit 2 voulant dire CARRE, tu peux utiliser la touche à la gauche du 1 : ²

T'as trouvé quoi ?

Philoux

Posté par camcam (invité)equation 29-04-05 à 15:38

bonjour Philoux
moi j'ai rien trouvé et rien compris alors si tu peux m'aider
et toi tu as compris quelque chose ?
merci

Posté par philoux (invité)re : équation 29-04-05 à 15:44

Ok

pose L la Longueur et l la largeur de ton rectangle initial. Que vaut son aire ?

Puis dis que le nouveau rectangle a sa Longueur qui vaut... et sa nouvelle aire qui vaut...

Tu essaies ?

Philoux

Posté par camcam (invité)equation 29-04-05 à 15:54

non j'ai pas réussi parce que l'exercice c'est:
en augmentant la longueur d'un rectangle de 20 cm l'aire augmente de 250cm². calculer la largeur du rectangle.
et il n'y a pas ni de L ou de l d'initial
comment je fais?
merci d'avance Philoux

Posté par philoux (invité)re : équation 29-04-05 à 15:55

Oui, il n'y a pas de L et l,
mais on te demande la largeur, non ?
Ben moi, je l'appelle l

et puisqu'on me parle d'aire, je décide d'appeler L la longueur

Tu essaies comme dit à15:44 ?

Philoux

Posté par camcam (invité)equation 29-04-05 à 16:17

j'ai toujours pas compris
c'est gentil de m'aider  
j'en est un autre que j'ai pas compris aussi
c'est:
un notaire veut partager 6200E entre 3 personnes de façon que la 2nde ait 3 de la part de la 1ere et la 3eme les 9 de la part
       4                                             5
la 2nde. calculer la part dse chacunes des 3 personnes
merci d'avance

Posté par camcam (invité)equation 29-04-05 à 16:18

escuse moi c est 3 sur 4 et 9 sur 5

Posté par philoux (invité)re : équation 29-04-05 à 16:19

termine le premier avant de passer au second en créant un nouveau topic


pour le premier l'aire vaut L fois l =Ll
Pour le nouveau rectangle, la longueur devient quoi ?

philoux

Posté par camcam (invité)equation 29-04-05 à 16:20

la nouvelle aire c'est (L+20)xl
mais c'est après que j'arrive pas

Posté par camcam (invité)re : équation 29-04-05 à 16:43

tu peux m'aider après la je coince

Posté par philoux (invité)re : équation 29-04-05 à 16:48

Oui c'est bon, ça vient

cette nouvelle aire vaut quoi par rapport à l'ancienne ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !