Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par mila (invité) 05-05-05 à 20:26

Merci de m'aider ( enfin si vous pouvez bien sur)

La recette d'un match de footballest de 101 101 euros pour 11 219 spectateurs payant.
Les spectateur avaient le choix entre deuw tarifs: 7 euros et 15 euros.
Combien ont payé leur place 15 euros ? 7 euros ?
résou ce probleme en le mettant en équation!
merci

Posté par Eos (invité)Réponse équation 05-05-05 à 20:35

Salut,

Voilà ce que l'on sait:

\{{7x + 15y = 101101\atop x+y=11219}
\{{7x + 15y = 101101\atop x=11219-y}
\{{7 \times (11219-y) + 15y = 101101\atop x=11219-y}
\{{78533 -7y + 15y = 101101\atop x=11219-y}
\{{8y = 22568\atop x=11219-y}
\{{y = 2821\atop x=11219-y}
\{{y = 2821\atop x=11219-2821}
\{{y = 2821\atop x=8398}

Voilà

8398 prennent des bilets à 7 € et 2821 en prennent à 15 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !