Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par kitty (invité) 11-05-05 à 20:09

bonjour j'ai un gros probleme merci de maider au plus vite les x se ne son pas des fois mais des ixe
voila la premiere

3x-4    x+2
_____+ ______=x+1
5        2    


voila la deuxieme
x-4      3x-5   2
_____+ ______= ___(x-3)
  7        3    7


voila la troisieme

  x-3       4+2x       1       3x+2
- _____  -  _____  =  ____ +__________
    20         5       2        4




voila merci de me repondre le plus rapidemen

Posté par mimick (invité)re : equation 11-05-05 à 20:12

salut,

c'est assez confu t'es 2e et 3e équations
utilise LaTeX pour les écrires ca sera mieux
il te suffit de mettre les balise    et d'écrire entre \frac{}{} pour faire une fraction

Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:16

dsl je vais rectifier ca

voila la deuxieme
x-4     3x-5    2
_____+ ______= ___(x-3)
  7        3    7


voila la troisieme

  x-3       4+2x       1       3x+2
- _____  -  _____  =  ____ +__________
    20         5       2        4

Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:17

c mieu la ?

Posté par mimick (invité)re : equation 11-05-05 à 20:18

pk as tu des traits de fraction est rien en dessous

Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:20

atten ce n'est qun texte

voila la deuxieme
  x-4     3x-5    2
_____+ ______= ___(x-3)
  7        3    7


voila la troisieme

   x-3       4+2x       1       3x+2
- _____  -  _____  =  ____ +__________
    20         5       2        4


Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:20

atten je rectifi encord ca
x-4     3x-5    2
_____+ ______= ___(x-3)
    7        3    7


voila la troisieme

   x-3       4+2x       1       3x+2
- _____  -  _____  =  ____ +__________
      20         5       2        4

Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:21

c impossible de les metre en place

Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:21

tu a msn pour que je mette la cam et que tu voi

Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:25

bon pour la deuxieme a la fin c 2 sur 7
et pour la troisieme c =1 sur 3 +3x+2 sur 4 voila et merci de maider

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:29

Salut

Pourrais-tu utiliser des parenthèses ainsi que le signe * pour multiplier et / pour diviser à défaut du latex?

Merci.

Posté par kitty (invité)petite equation mais gros probleme et c pour demain 11-05-05 à 20:30

bonjour j'ai un gros probleme merci de maider au plus vite les x se ne son pas des fois mais des ixe
voila la premiere

3x-4    x+2
_____+ ______=x+1
5        2    


voila la deuxieme
  x-4      3x-5     2
_____+ ______= ___(x-3)
   7        3          7


voila la troisieme

     x-3       4+2x         1        3x+2
- _____  -  _____  =  ____ +__________
      20         5            2           4




voila merci de me repondre le plus rapidemen



*** message déplacé ***

Posté par kitty (invité)re : equation 11-05-05 à 20:32

les x ne son pas des multiplier mais des ixe

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:33

Pas de multipost.
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par kitty (invité)re : petite equation mais gros probleme et c pour demain 11-05-05 à 20:39

dsl mais pourrier vous maider

*** message déplacé ***

Posté par cyberflo999 (invité)re : petite equation mais gros probleme et c pour demain 11-05-05 à 20:43

qu'as tu trouvé? où bloques tu?
Pour la première multiplie tout par 5 puis par 2(de chaque coté)
Et tu obtient une équation simple.
Un des truc c'est de se débarasser des dénominateur en multipliant par leur valeur.

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:46

Re

3x-4    x+2
_____+ ______=x+1
5        2    

On réduit au même dénominateur, ce qui nous donne:
(6x - 8 + 5x + 10)/10 = x + 1
11x + 2 = 10x + 10
11x - 10x = 10 - 2
x = 8

x-4      3x-5     2
_____+ ______= ___(x-3)
   7        3          7

Réduction au même dénominateur:
(3x-12+21x-35)/21 = (2(x-3))/7
3x - 12 +21x - 35 = 21*(2(x-3))/7
24x - 47 = 3*2*(x-3)
24x - 47 = 6x - 18
24x - 6x = -18 + 47
18x = 28
x = 28/18 = 14/9

Essaie de faire la troisième sur le même modèle.
++

*** message déplacé ***

Posté par kitty (invité)re : petite equation mais gros probleme et c pour demain 11-05-05 à 20:47

le problme c que ma fille ne compren rien et moi je suis farfelu en math pourrier vous sil vous plai me faire lequation et me lecrire pour que ma fille reusise son devoir maison car si elle a 0 elle ne passe pas en 3ieme

*** message déplacé ***

Posté par kitty (invité)re : petite equation mais gros probleme et c pour demain 11-05-05 à 20:48

vous pouver me  faire le 3ieme?


*** message déplacé ***

Posté par kitty (invité)re : petite equation mais gros probleme et c pour demain 11-05-05 à 20:49

voila la deuxieme
  x-4      3x-5     2
_____- ______= ___(x-3)
   7        3          7

dsl pour la deuxieme je me suis trmper de signe puver vous me la refaire


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:49

Mais comprend-elle au moins ce qu'elle écrit?
La compréhension semble être une priorité, vous ne pensez pas?
++

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:50

Quels résultats avez-vous déjà trouvé?

*** message déplacé ***

Posté par kitty (invité)equation je ne compren rien et c pour demain aider moi svp 11-05-05 à 20:52

bonjour j'ai un gros probleme merci de maider au plus vite les x se ne son pas des fois mais des ixe
voila la premiere

3x-4    x+2
_____- ______=x+1
5        2    


voila la deuxieme
  x-4      3x-5     2
_____+ ______= ___(x-3)
   7        3          7


voila la troisieme

     x-3       4+2x         1        3x+2
- _____  -  _____  =  ____ +__________
      20         5            2           4




voila merci de me repondre le plus rapidemen




*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-05-05 à 20:54

Têtue je vois...
Merci de respecter la FAQ.

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par annesophie (invité)pr kitty 11-05-05 à 21:37

bonjour.....
Le but n'est pas de passer en 3ème, mais avant tout de comprendre.....
Je t'envoie la correction de la 1ère équation , ci dessous.
A partir de cette correction demande à ta fille de faire les 2 suivantes, et indique ses réponses ici, je te dirai si c'est correct ou non.
@ bientôt

Posté par annesophie (invité)pr kitty 11-05-05 à 21:37

bonjour.....
Le but n'est pas de passer en 3ème, mais avant tout de comprendre.....
Je t'envoie la correction de la 1ère équation , ci dessous.
A partir de cette correction demande à ta fille de faire les 2 suivantes, et indique ses réponses ici, je te dirai si c'est correct ou non.
@ bientôt

Posté par annesophie (invité)re : equation 11-05-05 à 21:38

dsl.......je ne savais pas que mon msg passerait 2 fois:s

Dsl kity, je ne sais pas utiliser le LaTeX, donc j'avais fait la résolution sur word, pour que ce soit lisible , avec l'éditeur d'équations, et j'avais fait un screen de l'écran pour le joindre à mon message, mais comme ça fait 35 ko, ça ne passe pas :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !