Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par valenting (invité) 15-05-05 à 17:54

Re-bonjour,

Encore une équation à résoudre, pouvez-vous m'aider SVP,

un rectangle a une longueur qui dépasse de 2 cm sa largeur. Le périmètre de ce rectangle est 30 cm. Quelles sont les dimensions de ce rectangle

merci beaucoup.

Posté par mimick (invité)re : équation 15-05-05 à 17:57

salut,

soit x la longueur et y la largeur

x=y+2
2x+2y=30

Posté par valenting (invité)re : équation 15-05-05 à 18:02

désolé je ne comprends pas, peux-tu m'expliquer STP,

merci bp

Posté par mimick (invité)re : équation 15-05-05 à 18:07

on te dit que la longueur dépasse de 2 cm la largeur c'est a dire que si la longueur fait par exmple 5 cm la largeur sera de 3cm
donc si la longueur est de x cm la largeur sera de x-2

donc le périmètre d'un triangle est égal a 2*(longeur+largeur)

donc 2*(x+x-2)=30
2*(2x-2)=30
4x-4=30
4x=30+4
4x=34
x=8.5

et donc la longueur est de 8.5 cm et la largeur de x-2=8.5-2=6.5 cm

voila

Posté par mimick (invité)re : équation 15-05-05 à 18:07

je n'avais pas vu que tu étais en 4e alors je t'es donné un systeme a résoudre mais c'est niveau 3e

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 18:09

je n'ai pas comprise la méthode de mimick, mais je peux te proposer ceçi:

Soit x, la largeur.

longueur = x+2
largeur = x

x+2+x * 2 = 30

continu l'équation

Posté par mimick (invité)re : équation 15-05-05 à 18:14

mdr tatoune "ceçi" il y a aussi merçi, içi

(petite taquinerie):D

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 18:15

c'est bon, l'éreur est humaine ^^

Posté par mimick (invité)re : équation 15-05-05 à 18:16

mais je plaisantais
moi aussi je fais plein de faute

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 18:17

je fais pleinS de fauteS ^^
moi aussi je plésente!!!!

Valenting, as tu compris?

Posté par valenting (invité)re : équation 15-05-05 à 18:27

j'ai compris l'équation, mais je n'arrive pas a trouvé le résultat,

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 18:31

x+2+x * 2 = 30
2x+2 * 2 = 30
2x + 4 = 30
2x = 26
x = (tu peux au moins faire 26/2!!!^^)


aprés tu sais faire pour trouver les dimentions du rectangle (largeur+longeur)?

Posté par valenting (invité)re : équation 15-05-05 à 18:34

super merci beaucoup tatoune (oui après je sais...)

a très bientôt

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 18:36

de rien, oui @ bientôt!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !