Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par help1 (invité) 22-05-05 à 18:07

aider moi please

10-(-2x+4)=-12
-7x+3=-2x-12
(x+6)(x-1)=x2+4


merci

Posté par Inca (invité)re : equation 22-05-05 à 18:12

Bonjour!
Je te fais la premiere pas à pas ...

On a :
10-(-2x+4)=-12
On développe :
10 + 2x - 4 = -12
On réduit :
6 + 2x = -12
On met tout les x d'un coté :
6 - 6 + 2x = -12 - 6
On réduit
2x = - 18
On divise par 2 pour trouver x
x = - 9

Essaie les autres maintenant

Posté par help1 (invité)re : equation 22-05-05 à 18:15

merci je crois que j ai compris

Posté par Inca (invité)re : equation 22-05-05 à 18:16

De rien ...

Posté par help1 (invité)re : equation 22-05-05 à 18:22

j ai du mal la derniere tu peux m expliquer

Posté par Inca (invité)re : equation 22-05-05 à 18:28

Alors ...
déja x2 c'est 2x ou x² ?

Posté par help1 (invité)re : equation 22-05-05 à 18:31

c est [sup][/sup] (le 3 eme que tu dis)

Posté par help1 (invité)re : equation 22-05-05 à 18:31

[sup][/sup]

Posté par Inca (invité)re : equation 22-05-05 à 18:33

Ok alors ...
On a : (x+6)(x-1)=x2+4
On développe :
x²-x+6x-1 = x² + 4
On réduit :
x²+5x-1 = x²+4
On met tout ce qui est en x d'un cote :
x²+5x-1+1-x²= x²+4-x²+1
On réduit
5x=5
On divise par 5 pour avoir x
x=1
voila !

Posté par help1 (invité)re : equation 22-05-05 à 18:34

tros fort merci

Posté par Inca (invité)re : equation 22-05-05 à 18:35

De rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !