Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation...

Posté par asianx (invité) 23-06-05 à 11:01

Bonjour, j'ai un probléme; je ne comprends pas la consigne...

-->

On note (S) le systéme : {3x-y=6
                      et {x+2y=-5

1)  
    a) On étudie dans le premier temps l'équation (E1) : 3x-y=6.
        - Vérifier que le couple (5;9) est une solution de cette équation. Puis donner quatre autres couples solutions de (E1)
        - Dans un repére, placer les points correspondants aux cinq couples solutions trouvés.
        - Pourquoi ne peut-on pas écrire la liste de tous les couples solutions de (E1) ? En revanche, on peut représenter graphiquement dans ce repére l'ensemble de tous les couples solutions de (E1). Comment ?Pk ?


alors :
           a) - 3x5-9 =6 Ca c'est bon...
              - (6;12); (3;3); (4;6); (7;15)
              - Ca C ok..
              - la je ne suis pas sur... --> parce qu'il éxiste x solution.
              - Comment ? en méttant les points trouV ?
              - parce que la droite représentera toute les solutions posssible ?

merci de me corrigé si C faux !

Posté par
Nightmare
re : Equation... 23-06-05 à 11:23

Bonjour

En effet , il existe une infinité de solution . L'ensemble des couples (x,y) vérifiant l'équation est l'ensemble des points de coordonnées (x,y) vérifiant l'équation 3x-y= qui est l'équation d'une droite .

A toi de conclure


Jord

Posté par asianx (invité)... 23-06-05 à 11:34

conclure ? heu ... oui on voit toute les solutions sur la courbe...tout les points de la courbe représente un solution.. C sa ?

Posté par
Nightmare
re : Equation... 23-06-05 à 11:35

quelle courbe ?

Posté par leoh (invité)heu 23-06-05 à 11:40

dans le répére que l'on a tracé précédament non ?

Posté par asianx (invité)re : Equation... 23-06-05 à 11:40

oui le précédant

Posté par
H_aldnoer
re : Equation... 23-06-05 à 11:41

... no comment

Posté par
Nightmare
re : Equation... 23-06-05 à 11:45

Mais quelle est la courbe qui représente les solutions ? elle est particuliére non ? Je l'ai dit dans mon post plus haut !!

Posté par asianx (invité)bha 23-06-05 à 11:57

la courbe d'équation 3x-y= non ?

Posté par
Nightmare
re : Equation... 23-06-05 à 11:59

Faute de frappe , j'ai oublié de mettre ce qu'il y a aprés le = . Si tu as suivi mon raisonnement tu devrais pouvoir me dire ce qu'il y a aprés non ? Et cette courbe , elle est particuliére non ? (tu ne reconnais pas l'équation ?)


Jord

Posté par asianx (invité)re : Equation... 23-06-05 à 12:04

cela vient de l'équation y=ax+b non ? donc fonction affine ?

Posté par
Nightmare
re : Equation... 23-06-05 à 12:10

Ce que tu dis ne veut rien dire ...

Tout dabord tu ne m'as pas dit ce qu'il y avait (et que j'ai oublié) aprés le = .

Bon je reprends pour la derniére fois .

On cherche à savoir comment et pourquoi on représenterait les solutions de l'équation 3x-y=6 .
Les solutions de cette équation sont les couples (x;y) tels que 3x-y=6 .
On en déduit que , graphiquement , l'ensemble des solutions de l'équation est l'ensemble des points de coordonnées (x;y) tels que 3x-y=6.

Dis moi alors comment on représente ces points .


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !