Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
ghosn
18-09-11 à 17:25

Bonjour tout le monde , je résous des équations depuis tout al heure pour un exercice mais je reste bloquer sur celle ci : (x+3)/(x-2) = (x-5)/(x+2)

Si vous pouviez m'expliquez la démarche pour la résoudre se serais sympa merci d'avance .

Posté par
gaa
re : Equation 18-09-11 à 17:35

Bonjour,
(x+3)/(x-2)-(x-5)/(x+2)=0
avec x différent de +2 et de -2

  [(x+3)(x+2)-(x-5)(x-2)]=0
x²+5x+6-x²+7x-10=0
12x=4
x=1/3

Posté par
ghosn
re 18-09-11 à 17:40

Merci c'est ce que j'avais fait , mais je mettait embrouiller dans les signes donc quand je vérifiais mon calcul sa ne marchait pas ^^ .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !