Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par drogba58 (invité) 16-09-05 à 07:06

bonjour,

comment résoudre x<1/x  ?

Merci

Posté par drogba58 (invité)re : équation 16-09-05 à 07:11

c'est tout simple, c'est un produit de facteurs

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation 16-09-05 à 07:29

Attention : on ne peut pas multiplier par x facilement, car on ne connait pas son signe.

x<\frac{1}{x}
\Leftrightarrow \frac{1}{x}-x>0
\Leftrightarrow \frac{1-x^2}{x}>0
\Leftrightarrow \frac{(1-x)(1+x)}{x}>0
puis tableau de signes

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !