Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par didi (invité) 11-11-03 à 17:40

résoudre dans les nombres réels

2x-1/x+2=2x+1/x-2


1/-2x +1 inférieur ou égal à -2x+1


merci beaucoup si vou pouvez m'aider

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équation 11-11-03 à 18:09

2x-1/x+2=2x+1/x-2

Est ce qu'il s'agit bien de
2x-1/x+2=2x+1/x-2
et pas de
(2x-1)/(x+2)=(2x+1)/(x-2) ?

Si je multiplie par x les deux membres
2x²+2x-1=2x²-2x+1 (avec x0)
2x-1=-2x+1
2x-1=0
x=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !