Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation ..!

Posté par
Eliia
11-05-13 à 20:39

Bonsoir !

J'ai un devoir maison dans lequel l'on me demande de resoudre des équations ... Je n'ai vraiment rien compris aux équations ..

a) (x+7)²=9            b) (x-5)²= 16 sur 9

Votre aide me serait bien utile ! Merci
                                  

Posté par
Erainel
re : Equation ..! 11-05-13 à 20:43

Bonjour.

a)
(x+7)²=9 si et seulement si x+7 = \sqrt{9}, c'est à dire ssi x+7=3 OU x+7 = -3
x+7=3 <=> x=-4
x+7=-3 <=> x=-10

Donc -4 et -10 sont les solutions de l'équation a).


Même raisonnement pour le b).

Posté par
Eliia
Reponse 11-05-13 à 20:45

Merci Même raisonnement malgres le fraction ?

Posté par
Erainel
re : Equation ..! 11-05-13 à 20:52

\sqrt\frac{16}{9} = \frac{\sqrt{16}}{\sqrt{9}} = \frac{4}{3}
 \\

Idem pour -\sqrt\frac{16}{9} = -\frac{4}{3}

Ça devrait te débloquer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !