Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par tenace (invité) 07-11-05 à 20:20

comment résoudre  -2xau carré+16x=5x

Posté par minotaure (invité)re : équation 07-11-05 à 20:22

salut
-2x²+16x=5x

donc -2x²+11x=0

donc x*(-2x+11)=0

donc x=0 ou -2x+11=0

donc x=0 ou x=11/2

Posté par
H_aldnoer
re : équation 07-11-05 à 20:23

Bonsoir ?
Merci ?
Au revoir ?

  -2x2+16x=5x

  -2x2+16x-5x=0

  -2x2+11x=0

  x(-2x+11)=0

un produit de facteur est nul sssi ...

Posté par
H_aldnoer
re : équation 07-11-05 à 20:23

Bonsoir Minotaure

Posté par tenace (invité)re : équation 07-11-05 à 21:17

bonsoir et un grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !