Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par mus (invité) 28-11-05 à 16:50

bonjour pouriez vous m aidez pour un exercice :
on donne des equation
a: x au carrer +2x+1=(x+1)(x-3)
b: x au carrer +3x=2x ocarrer-x
c: (7x-3)(x+5)=(7x+2)(x-9)
d: (3x-6)ocarrer-(x+2)ocarrer=0
e: 6x+1=(1-3x)(6x+1)
f: (x+1)(x-2)-(x-3)(x+4)=0
g: (2x-5)ocarrer=4x ocarrer -3x+29
h: (5x+1)ocarrer=(1-3x)(7x+1)
1/ avant de les resoudre, preciser pour chacune des equation si on peut se ramener a une equation du type   ax+b=0  ou du type  (ax+b)(cx+d)=0
2/ resoudre au moin une equation de chaque type

merci d avance

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 16:52

salut
et t'es vraiment arrivéc à rien faire ?
la a par exemple x²+2x+1 ça te rappelle rien ?

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 16:53

si une identiter remarquable

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 16:54

et donc laquelle?
et qu'est ce que tu en fais ?

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 16:55

(a+b)ocarrer

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 16:57

mais encore ? que valent a et b ici ?
dis donc faut vraiment te tirer les vers du nez
nous afons le moyens de fous faire parlei !!

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 17:00

(x+1)ocarrer
sinon je voit po

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 17:01

c ça !!
et donc que fait on maintenant...?

Posté par philoux (invité)re : equation 28-11-05 à 17:02

pas de sms (même allemand) ciocciu !



philoux

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 17:03

x ocarrer +1

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 17:03

salut philoux
c'est pour me sentir djeune les sms
désolé
mea maxima culpa

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 17:04

mus
quoi x²+1 ? ça veut dire quoi ça?

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 17:06

est ce que c est X ocarrer +1=0

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 17:12

ton équation c'est x²+2x+1=(x+1)(x-3)
tu m'as dis que x²+2x+1=(x+1)² ok?
et donc tu fais quoi maintenant?
c'est une résolution d'équation simple tu devrais savoir faire....

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 17:14

(x+1)en facteur

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 17:34

(x+1)((x+1)+(x-3))=0

Posté par
ciocciu
re : equation 28-11-05 à 17:48

et bin voilà y'a plus qu'à finir de simplifier et résoudre
bye

Posté par mus (invité)re : equation 28-11-05 à 17:49

d apres la consigne il ne faut pas resoudre mai dire de qu elle type elle est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !