Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation!!

Posté par kitsoum (invité) 07-01-04 à 17:35

bjr tt le monde
je n'arrive pa a faire cette equation
g tt essayer mai je ne voi pa le bout.
merci bcp

voila l'équation

-2(x+2)(x+1)=(3x+3)²

encore merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : equation!! 07-01-04 à 17:39

Bonjour Kitsoum

-2(x+2)(x+1)=(3x+3)²
équivaut successivement à
-2(x+2)(x+1)=(3(x+1))²
-2(x+2)(x+1)=9(x+1)²
-2(x+2)(x+1)-9(x+1)² = 0
(x+1)(-2(x+2) - 9(x+1)) = 0
(x + 1)(-2x-4-9x-9) = 0
(x + 1)(-11x - 13) = 0

S = {-1; -13/11}

Voilà, bon courage ...

Posté par kitsoum (invité)re : equation!! 07-01-04 à 17:44

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !