Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par titoune062 (invité) 05-01-06 à 19:43

bonjour a tous voil j'ai un énoncé de calcul qui est (3x+1)(2x+5)=4x+4

ma réponse :
(3x+1)(2x+5)=4x+4
3[2x²+5x+2x+5]=4x+4
3(2x²+5x+5)=4x+4
6x²+15x+15=4x+4
6x²+15x-4x=4-15
6x²+11x=11

est ce bien cela ???
merci de repondre
titoune062:?

Posté par drioui (invité)re : équation 05-01-06 à 19:47

(3x+1)(2x+5)=4x+4
6x²+15x+2x+5-4x-4=0
6x²-13x+1=0

Posté par matthieu1 (invité)re : équation 05-01-06 à 19:50

Bonjour, dans la seconde ligne, tu as mis 5 en facteur mais tu as laissé le coefficient 5 en place alors qu'il aurait fallu le remplacer par 5/3.

De mon côté, je trouve la chose suivante :
(3x+1)(2x+5) = 4x+4 => 6x²+17x+5 = 4x+4 => 6x²+13x+1 = 0

Sauf erreur, Matthieu

Posté par drioui (invité)re : équation 05-01-06 à 19:53

pardon c'est   +13x

Posté par titoune062 (invité)re : équation 06-01-06 à 16:32

merci beaucoup pour le tuyau je comprend mieu maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !