Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par timer (invité) 08-01-06 à 20:12

bonsoir j'ai un petit problème vous pouvez m'aider?

a partir de
h=x(h²-2h)

il faut en déduir les égalités:
x²=h/(h-2)
et
h=2x²/(x²-1)

égalité x²=h/(h-2)

h=x(h²-2h)
x=h/((h²-2h))
x²=h²/(h²-2h)
x²=h/(h-2)

égalité h=2x²/(x²-1)
je ni arrive pas! pouvez vous me donner une piste?

Posté par
patrice rabiller
re : équation 08-01-06 à 20:22

C'est pourtant très simple :

En partant de la première égalité: x^2=\frac{h}{h-2}
On déduit : x^2(h-2)=h
Donc : hx^2-2x^2=h
Donc :hx^2-h=2x^2
Donc : h(x^2-1)=2x^2.

Je te laisse finir.

Posté par Sphax (invité)re : équation 08-01-06 à 20:24

ba pour le deuxieme fai la à l'envers au brouillon et tu la réécrit a l'endroit au propre...lol
les bon conseil de bidouilleur ;p

Posté par Sphax (invité)re : équation 08-01-06 à 20:26

ouai bon ca marche aussi, et c'est plus juste, bien joué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !