Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par titemiss (invité) 23-01-06 à 20:43

bonjour,voilà j'ai des équations a résoudre mais je "bloque"!pouriez vous me résoudre celle ci en indiquant bien toute lé étape afin que je parvienne a resoudre les autres

  (2x+1)(5x-1)=-1    

merci enormement

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation 23-01-06 à 20:45

bonjour titemiss,

(2x+1)(5x-1)=-1
10x² - 2x + 5x - 1 = - 1
10x² + 3x = 0
x(10x+3) = 0

soit x = 0
soit x = -3/10

C.Q.F.D.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !