Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
Poulet15
23-02-16 à 12:49

Bonjour je dois prouver que  l'equation 2(x-4)(x-2)=0 est egale à l'equation (x-4)(x+2)=0
Mais quand je developpe pour le premier cela donne 4xaucarre +16 et pour le deuxième xaucarre -2x-8 donc je ne comprends comprends pas!
Merci à l'avance pour votre aide

Posté par
Noctys
re : Equation 23-02-16 à 12:59

Salut !
Hmm effectivement c'est louche :
Je trouve x2-6x+8 =0  (après avoir factorisé puis divisé par 2) pour la première alors que j'ai x2+2x+8 =0 pour la seconde

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 23-02-16 à 13:03

Bonjour,

Pas besoin de développer pour comprendre que 2(x-4)(x-2)=0 n'est pas équivalente à (x-4)(x+2)=0

2(x-4)(x-2)=0   est équivalente à (x-4)(x-2)=0   en divisant les 2 termes de l'égalité par 2

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 23-02-16 à 13:07

Et il n'y a aucun réel x tel que x - 2 soit égal à x + 2

Posté par
Poulet15
re : Equation 24-02-16 à 13:07

C'est ce que je pense aussi mais mon prof dit qu'ils sont vraiment egal

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 24-02-16 à 20:59

Alors
soit tu as mal recopié quelque chose
soit ton prof doit changer de métier ou de lunettes !    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !