Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
shimyx
22-04-16 à 12:20

j'ai un dm de maths mais je n'arrive pas a résoudre ces équations:

Exercice 2
Résoudre les équations suivantes :


a) 7/x=63/2
b)3-(x-1)=3x-6
c)3x/5-1/15=4-x/3

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 22-04-16 à 12:38

Bonjour,
a) produit en croix
b) tous les x d'un coté et le reste de l'autre
c) d'abord réduction au même dénominateur puis produit en croix, et enfin tous les x d'un coté et le reste de l'autre.

Posté par
shimyx
re : équation 22-04-16 à 13:00

MERCI!!!

Posté par
shimyx
re : équation 22-04-16 à 13:03

j'ai trouvé:
a)2/9
b)2,5
c)61/14

Est ce que c'est juste?

Posté par
Glapion Moderateur
re : équation 22-04-16 à 14:31

oui avec le peu d'indications que je t'ai données, si tu l'as fait tout seul, c'est vraiment très très bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !