Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par
Anaben33
22-01-17 à 23:51

Bonjour les gens merci de m'aider a résoudre l'exercice suivant !
Exercice:
Soit (E) l'équation :x^2+ax+b=0
Résoudre dans R (E) sachant que a et b deux réels tel que a=(b-1)/2

Posté par
Zormuche
re : équation 23-01-17 à 00:22

Salut

Pour résoudre ça, tu as deux manières de procéder

soit tu exprimes a en fonction de b (ce qui est donné dans l'énoncé)
Soit tu exprimes b en fonction de a : b=2a+1

Tu as vu la méthode avec le discriminant ou seulement la forme canonique ?

Posté par
Anaben33
re : équation 23-01-17 à 00:28

Oui je l'ai vu je m'en sort pas avec

Posté par
Anaben33
re : équation 23-01-17 à 00:29

je sors avec a^2-4 et je peux pas avoir son signe

Posté par
Zormuche
re : équation 23-01-17 à 07:39

a2-4 = (a-2)(a+2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !