Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par pika (invité) 18-03-06 à 16:30

Bonjour j'ai un exercice sur les équations et il en n'a une qui me bloque

4au carré+12+9=0

voila merci d'avance pour votre aide.^^

Posté par
Nightmare
re : équation 18-03-06 à 16:31

Bonjour

Tu ne reconnais pas une identité remarquable ?

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 16:36

Si 4au carré

Posté par
Nightmare
re : équation 18-03-06 à 16:38

Ce n'est pas une identité remarquable ça ...

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 16:42

mais je ne vois pas d'identité remarquable ???

Posté par
Nightmare
re : équation 18-03-06 à 16:43

(a+b)²= ?

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 16:48

(a+b)²=ax2+abx2+bx2 je vois pas ??

Posté par
Nightmare
re : équation 18-03-06 à 16:49

que vaut (2x+3)² ?

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 16:54

(2x+3)²=4x+2x+3*2+9
mais dans mon équation il n'y a pas de parenthèse je suis perdu

Posté par
Nightmare
re : équation 18-03-06 à 16:56

Euh comment as-tu calculé (2x+3)² ? je te conseil de revoir ton cours ...

Posté par
made_in_mars
re : équation 18-03-06 à 17:05

Salut,

Essaye simplement de rentrer ta fonction dans ta calculette et de la resoudre graphiquement

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 17:06

a oui j'ai mis un + en trop entre 2x*3*2

Posté par
Nightmare
re : équation 18-03-06 à 17:07

bon (2x+3)²=4x²+12x+9
donc ton équation équivaut à l'équation (2x+3)²=0 soit 2x+3=0

Termine

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 17:08

je veux bien mais en classe on nous a pas encore appris a se servir d'une calculatrice graphique ça risque d'etre compliqué

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 17:15

a ok c'est bon j'ai compris donc l'équation au finale c'est 2x+3=0 2x=-3 x=-3/2 ou -1.5

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 17:17

mais je n'avais pas vue qu'il s'agissait d'une identité remarquable
merci pour l'aide nightmare

Posté par pika (invité)re : équation 18-03-06 à 17:21

c'est vrai ça comment as tu fait pour voir qu'il s'agissait d'une identité remarquable moi je ne l'avais meme pas vue pourtant j'ai des lunettes lol

Posté par noella2 (invité)re : équation 18-03-06 à 17:45

on repère que 4 est un carré et 9 un carré. Et après on regarde si cela correspond à une idendité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !