Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation

Posté par Apprenti (invité) 22-05-06 à 23:10

Bonsoir , j'ai cette équation cos x = 0,4

je sais déjà que cos pi/3 = 0,5

donc je peux écrire :

cos ( pi/3 - x ) = 0,4

mais ensuite ?

est ce que je peux procéder comme çà ?

merci

Posté par
raymond Correcteur
équation 22-05-06 à 23:16

Bonsoir.
0,4 ne correspond pas à une valeur de x connue. Seule la calculette peut donner x.
Cordialement RR.

Posté par Apprenti (invité)re : équation 22-05-06 à 23:28

tu veux dire que pour un élève de terminale , il est pas possible de calculer x à la main avec ce qu'on nous enseigne ?

Posté par
Redman
re : équation 22-05-06 à 23:39

>
donc je peux écrire :

cos ( pi/3 - x ) = 0,4



...?????

Posté par sillaw (invité)re : équation 23-05-06 à 18:28

Je ne comprends pas non plus ce que cela signifie explique toi...

Sinon a mon avis il n'y a pas d'autres solutions que de determiner cos^(-1)0,4

Posté par
jacqlouis
re: equation 23-05-06 à 19:30

    Bonsoir. Pas tres explicite comme titre ?
A part la calculatrice, on peut aussi se servir du rapporteur, en traçant un triangle rectangle de base AB = k.0,4( cos alpha), et de hauteur AC = k.0,92 (sin alpha), et en mesurant l'angle (ABC) !...          J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !