Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation

Posté par
Lisaperon
17-09-19 à 17:37

Bonjour pouvez vous m'aidez à résolvez ce calcul merci 🙂

25-[x^2+ \frac{5(5-x)}{2}]

Posté par
hekla
re : Équation 17-09-19 à 17:39

Bonjour

Qu'est-ce qui vous pose problème  ?

Réduction au même dénominateur  suppression des parenthèses simplification

Posté par
Lisaperon
re : Équation 17-09-19 à 18:04

Bonjon
Je ne sais pas comment m'y prendre avec la division

Posté par
hekla
re : Équation 17-09-19 à 18:12

Quelle division ?

a+\dfrac{b}{2}=\dfrac{2a+b}{2}

Posté par
Lisaperon
re : Équation 17-09-19 à 18:25

Donc ça donnerait 25-[x^2+(5×5+x)/2]

Posté par
hekla
re : Équation 17-09-19 à 18:36

Non  

Vous n'avez pas réduit au même dénominateur. Vous avez réécrit le texte sous une autre forme  en ligne au lieu de fractions.

Posté par
Lisaperon
re : Équation 17-09-19 à 18:45

Je comprends pas comment faire ce calcule
J'aurai pensée faire
Avec 5(5-x) faire une distributivité donc

5x5=25
5xX=5x
Ce qui me donne 25-5x/2

Posté par
hekla
re : Équation 17-09-19 à 18:48

N'oubliez pas les parenthèses  

\dfrac{5(5-x)}{2}=\dfrac{25-5x}{2}

* pour la multiplication  ou \times

Vous pouvez le trouver dans \Pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !