Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par Paulinedu59286 (invité) 04-06-06 à 15:31

Je calcule C pour x= 2

C= (3x-1)2- (3x-1)(2x+3)

Merci de m'aider

Posté par
jacqlouis
re: equation 04-06-06 à 15:41

    Bonjour Pauline. Ce n'est pas une équation ce que tu as écrit ? ...


    Alors que veux-tu exactement, est ce que tu as déjà commencé à chercher un peu ? Dis moi cela, ...j'attends !  J-L

Posté par
Bourricot
re : Equation 04-06-06 à 15:41

BONJOUR

ce n'est pas une équation c'est le calcul d'une expression

tu remplaces x par 2

et tu fais le calcul

Posté par
lysli
re : Equation 04-06-06 à 18:52

Salut
Je pense qu'avant de calculer  l'expression C il faut mieux soit développer soit factoriser pour rendre les taches plus simples.

lysli

Posté par
lysli
re : Equation 04-06-06 à 18:55

pardon
c'est pas faut mais vaut

lysli

Posté par Lei (invité)re : Equation 04-06-06 à 19:48

hello!
on développe d'abord c, parce que les x sont plus faciles à écrire que des racines
C= (3x-1)2- (3x-1)(2x+3) = 6x-2-(6[x][/2]+9x-2x-3) = 6x-2-6[x][/2]-9x+2x+3 = -6[x][/2]-x+1
on applique à racine de 2 :
-6*2-(racine de 2)+1 = -11-(racine de 2)

désolée, je ne sais pas faire les racine :s

bon dimanche!

Posté par Lei (invité)re : Equation 04-06-06 à 19:48

zut, je sais pas non plus me dervir des carrés!
[x][/2] ça voulait dire (x carré)

Posté par
lysli
re : Equation 05-06-06 à 08:09

Salut Lei
[ tex]\sqrt{25}[/tex]

Sans espace ==>\sqrt{25}

En savoir plus:
[lien]

lysli

Posté par
plumemeteore
re : Equation 05-06-06 à 20:00

bonsoir Pauline
dans le début de votre énoncé : (3x-1)2..., le 2 est-il un facteur (qui multiplie par 2) ou un exposant (qui élève au carré) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !