Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation

Posté par
zing
24-04-24 à 20:08

Bonsoir à vous !
On donne p(z) =z3-2(1+2i)z2+7iz+3(1-3i)
1) Montrer qu'il existe un nombre imaginaire pur z0 telque p(z0) =0
La j'ai trouvé  z0 =3
2) déterminer mes nombres complexes a , b et c tels que p(z) =(z-z0)(az2+bz+c)
Lorsque le passe par identification  de coefficient  je trouve a = 1 , b = 1-4i et c = 3-5i la mais solutions ne vérifie pas le polynôme  de départ  c'est comme si ya erreur sur ce polynôme . Merci de m'aider

Posté par
Zormuche
re : Équation 24-04-24 à 20:19

Bonjour
3 n'est pas un imaginaire pur
Tes coefficients ne sont pas bons non plus. Peut-on savoir comment tu les as trouvés ?

Posté par
Leile
re : Équation 24-04-24 à 20:20

bonjour,

ce serait pas   z0 =  3i plutôt ?

Posté par
zing
re : Équation 24-04-24 à 20:27

Ah oui désolé  c'est 3i  c'est le pourquoi j'ai pas réussi à trouver  

Posté par
Leile
re : Équation 24-04-24 à 20:36

qu'as tu trouvé pour b et c ?

Posté par
zing
re : Équation 24-04-24 à 20:45

b = -2-i et c = i+3

Posté par
Leile
re : Équation 24-04-24 à 21:01

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !