Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
Fairnelo
22-09-06 à 20:14

Bonsoir, je dois résoudre une équation : x^3 - 3 = 0  
je fais : x (x^2+3) = 0
Que dois-je faire ensuite ?
Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
lulu83
re : Equation 22-09-06 à 20:17

c'est une equation produit

Posté par
_Estelle_
re : Equation 22-09-06 à 20:18

Bonsoir Fairnelo et lulu83

Au passage, ta factorisation est fausse, Fairenelo

Estelle

Posté par
lulu83
re : Equation 22-09-06 à 20:21

a oui ,  j'lavais meme pas verifié !

Posté par
Fairnelo
re : Equation 22-09-06 à 20:23

Execusez-moi,j'ai fait une faute de frappe , mon équation est x^3-3x =0 la factorisation est bonne alors ?

Posté par
lulu83
re : Equation 22-09-06 à 20:25

non erreur de signe

Posté par
Fairnelo
re : Equation 22-09-06 à 20:26

oups oui pardon, je suis vraiment pas douée moi ce soir !

Posté par
lulu83
re : Equation 22-09-06 à 20:27

donc apres factorisation tu obtiens ; x (x^2-3) = 0

Posté par
Fairnelo
re : Equation 22-09-06 à 20:31

Mais je ne vois pas comment continuer...

Posté par
Fairnelo
re : Equation 22-09-06 à 20:34

Il doit avoir un résulat avec racine carrée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !