Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par puce5403 (invité) 23-09-06 à 20:38

bonjour tt lmonde j'aurai besoin de votre aide je galère grave j'ai un DM a faire et jcompren rien donc j'aurai besoin de vous s'il bous plait.
4X² - 3X = 0
5X² = X
2X² - X + 1 = X + 1

(X-1)(X+4) = (X-2)(X+3)
(2X+1)(2-X) = (2X+1)²
(4X-3)(4-X) = (X-2)(X+6)
donc celles là faut les résoudres
je vous en suppli aidez moi

Posté par
_Estelle_
re : équation 23-09-06 à 20:40

Bonsoir puce5430

Merci d'écrire en français.

4x²-3x=0

Factorise par x et conclus.

Estelle

Posté par puce5403 (invité)!!!! 23-09-06 à 20:42

j'aimerais bien mais en faite je me rappel plus comment faut faire désolé de pas avoir écrit en français c'est parce ke j'ai été tro vite.

Posté par
_Estelle_
re : équation 23-09-06 à 20:45

Citation :
j'aimerais bien mais en fait je me rapeelle plus comment il faut faire désolée de ne pas avoir écrit en français c'est parce que j'ai été trop vite.

Il n'est pas torp tard pour commencer

Pour factoriser :

ka+kb = k(a+b)

Estelle

Posté par puce5403 (invité)merci 23-09-06 à 20:48

merci de me corriger mes fautes c'est gentil. mais pour les autres celle avec les paranthèses il faut que je fasse comment??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !