Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par YOYO (invité) 20-03-04 à 12:22

Romain, Julie, Antoine et Candice se partagent un sac de bonbons.Romain
prend n bonbons. Julie en reçoit 7 de moins que Romain. Antoine a
2 fois plus de bonbons que Romain et 9 de moins que Candice
Calculer en fonction de n, le nombre total de bonbons.  

Posté par (invité)re : equation 20-03-04 à 12:36

Salut,
Romain = n
Julie = n-7
Antoine = 2n
Candice = 2n+9
Total = ...
Bonne continuation
gégé

Posté par YOYO (invité)POUR GEGE 20-03-04 à 12:48

peux tu svp me donner la façon dont on peut trouver le total  

Posté par
Victor
re : equation 20-03-04 à 14:05

Il suffit d'additionner le nombre de bonbons de chaque enfant
:
n+n-7+.... et ensuite de simplifier l'expression.

@+

Posté par tino (invité)pour victor 20-03-04 à 14:25

peux tu me donner la simplification de l' expression
j'ai trouve 6n+2 est ce le resultat final

Posté par (invité)re : equation 20-03-04 à 15:14

Salut,
Cela veut dire que le nombre de bonbons total est de 6n+2 et tu vois donc
qu'il dépend de n . On dit alors que l'on a exprimé le
total en fonction de n (comme demandé).
Bonne continuation
gege

Posté par adilha (invité)re : equation 20-03-04 à 15:54

vous pouvez pas maider

Posté par
Victor
re : equation 20-03-04 à 16:39

6n+2 est effectivement le résultat qu'il fallait trouver.


Il signifie que si Romain a 1 bonbon, au total, il y a : 6*1+2=8 bonbons.
si Romain a 2 bonbons, alors au total, il y a : 6*2+2=14 bonbons.

...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !