Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par
yoyore
10-10-06 à 18:06

qui peut m'aider a resoudre 1+((3x+2)/(x-1))=0 svp

Posté par
mikayaou
re : equation 10-10-06 à 18:09

bonjour

réduction au même dénominateur
.

Posté par
yoyore
re : equation 10-10-06 à 18:33

je suis bloqué a un endroit tu peux m'aider stp
(1*(x-1)/(x-1))+((3x+2)/(x-1))=0
((x-1)/(x-1))+((3x+2)/(x-1))=0
(x-1+3x+2)/(x-1)=0

Posté par
mikayaou
re : equation 10-10-06 à 18:34

c'est bon, continue en simplifiant et si A/B = 0 => A=0 et B non nul
.

Posté par
yoyore
re : equation 10-10-06 à 18:43

est ce que c bon si je simplifie x-1 en haut et x-1 en bas apres comme ca il me reste 3x+2 =0 donc 3x=2 donc x=2-3

Posté par
mikayaou
re : equation 10-10-06 à 18:46

non

(x-1+3x+2)/(x-1)=0

(4x+1)/(x-1)=0

4x+1=0 => x=-1/4 qi n'annule pas le dénominateur x-1
.

Posté par
yoyore
re : equation 10-10-06 à 18:49

je comprend pas ou est passe de x-1?

Posté par
mikayaou
re : equation 10-10-06 à 18:50

A/B = 0 => A=0 et B non nul

ici A=4x+1 et B=x-1
.

Posté par
yoyore
re : equation 10-10-06 à 19:00

ca veut dire que 4x+1=0 c'est pareil que faire (4x+1)/(x-1)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !