Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation a 2 inconnues type seconde

Posté par marianne (invité) 06-01-04 à 20:53

Au départ d'un défilé tous les chars portaient le meme nombre
de personnes.
A mi chemin, 10 chars avaient cassé, chacun des autres dut donc transporter
une personne de plus.Au retour 15 autres chars devinrent inutilisables
de sorte qu'il avait à l'arrivée 3 personnes de plus dans
chaque chars qu'au départ.
Combien y avait-il de pêrsonnes et de chars au départ?

Merci de me répondre...

Posté par zlurg (invité)25 chars qui cassent dans un défilé !!?? 06-01-04 à 21:04

T=nbre de personnes ( au début..et à la fin...pas de perte)
c=nbre de chars au début
n=nbre de pers par char au début

au départ     T=nc
mi-chemin    T=(c-10)(n+1)
arrivée         T=(c-25)(n+3)

d'où le système  nc=(c-10)(n+1)
                            nc=(c-25)(n+3)


on développe  nc=nc-10n+c+10
                        nc=nc-25n+3c-75

les nc s'éliminent et on a le système simple  10n-c=10
                                                                
         25n-3c=-75

que tu dois savoir résoudre   ( sol n=21,c=200)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !