Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation à résoudre

Posté par
laure_
22-12-04 à 23:04

slt voici l'équation:
12/18 = x / (14-x)
Merci à l'avance de votre aide...@+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équation à résoudre 22-12-04 à 23:19

Bonjour,

Tu peux utiliser la méthode du produit en croix :
12/18 = x / (14-x)
<=> 18x =12*(14-x)
<=> 18x = 168-12x
<=> 30x = 168
<=> x = 168/30

Voilà

A plus bonne chance.

Posté par yebb_jr (invité)re : équation à résoudre 23-12-04 à 11:15

n'oublie pas de mettre le domaine de définition de ton équation (si tu la déja fait bien sur). je m'explique:
tu doit savoir (enfin j'espère pour toi ) qu'une fraction ne peut pas être divisé par zéro donc 14-x ne doit pas être égal à zéro donc x ne doit pas être égal à 14. Plus simplement tu peux écrire:
Df=-{14}
Sinon pour résoudre l'équation tu fais comme clemclem explique plus haut.

Posté par
Océane Webmaster
re : équation à résoudre 23-12-04 à 11:20

Et tu donnes le résultat sous forme d'une fraction irréductible, c'est encore mieux

Posté par shaimae (invité)équation à résoudre 29-10-05 à 21:07

salut les amis(es) voici l'équation:

3x+4x-7=0

et merci à l'avance de votre aide!!

Posté par ge6977chouchou (invité)re : équation à résoudre 05-11-05 à 15:48

je nsais pas si mon mess c'est envoyer (jsuis nouvo jconnais po trop le systeme^^)
merci de m'aider a resoudre cette equation:
d(x; -7/2)+7=0
d(x; -3/4)=5/8
d(x; V2)=2V2                   (V= racine carrée)
d(x; -2)>3
voici mon adresse msn : ge6977chouchou@hotmail.fr
merci d'avance a ou aux personnes qui resoudrons mes equations
jeremy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !