Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation à résoudre

Posté par thomass (invité) 29-11-05 à 17:01

Voilà, j'ai un devoir maison à faire, dont un exercice est celui-ci:

Résoudre dans R l'équation: xsin3x=0.5x
Mais je sais pas du tou comment faire j'ai essayé de passer tous les x du meêm coté, mais j'arrive pas...
pourriez vous m'aider svp???
merci d'avance!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation à résoudre 29-11-05 à 17:17

Bonjour,

xsin3x=0.5x
<=> x(sin3x-0,5)=0
<=> x=0 ou sin3x=1/2
<=> ...

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !