Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Jinours (invité)exercices de math a rendre pour demain !!! 10-05-05 à 17:23

Je vous en suplie sauver moi la vie !!! j'ai un exercice de math a donner pour demain aidez moi s'il vous plait :
Voici la copie de l'exercice :
En resolvant, l'équation 3x+5=10-2x, Julie a trouvé x=2. Sans résoudre l'équation, Martin lui dit qu'elle s'est trompée; comment a t-il procédé ?

Merci de me répondre !!!

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

équation a résoudre pour demain merci de maider sa serais super

Posté par Jinours (invité) 10-05-05 à 17:39

Salut !!
La j'ai un problème d'equation a résoudre pour demain et faut absolument que j'y arrive ! merci de m'aider parce que les maths c'est pas mon fort !

exercice 1 :
En résolvant l'équation 3x+5=10-2x, Julie a trouvé x=2. Sans résoudre l'équation . Martin lui dit qu'elle s'est trompé ; comment a t-il procédé ?

Exercice 2 :
5x=0  0x=5  x+5=0  1 sur 5 (fraction)x=0 x-5=0 5x=1 -x=5 -5x=-1

Merci des milliard de fois si vous répondez avec 8h00 !

Posté par
Nightmare
re : équation a résoudre pour demain merci de maider sa serais s 10-05-05 à 17:45

Bonjour

l'exercice 1 , il lui a suffit de remplacer x par 2 et de voir si on trouvait bien le même nombre des deux côtés .

Pour l'exercice 2 quelle est la consigne ?


jord

Posté par
Flo_64
re : équation a résoudre pour demain merci de maider sa serais s 10-05-05 à 17:46

exo1:
3x+5=10-2x
j'essai de mettre tous les x d'un côté et tous les sans x de l'autre
j'ajoute 2x de chaque côté et j'ajoute -5 de chaque côté je ne change pas le sens de l'équation on a alors:

3x+2x-5+5=10-5+2x-2x
5x-0=5-0*x
5x=5 alors je divise par 5 de chaque côté afin de supprimer le 5 devant le x on a alors
x=1

Martin a raison

exo2:
quelle est la question pour l'exo2?

Posté par Jinours (invité)problème équation 10-05-05 à 17:47

salut ! et deja merci parce que tu me sauve la vie ! la consignes pour le deuxième exercice c'est tout simplement, résoudre les équation suivantes. voila merci des milliard de fois !

Posté par
Flo_64
re : équation a résoudre pour demain merci de maider sa serais s 10-05-05 à 17:49

5x=0  0x=5  x+5=0  1 sur 5 (fraction)x=0 x-5=0 5x=1 -x=5 -5x=-1

5x=0 alors x=0
0x=5 alors impossible solution vide
x+5=0 alors x=-5
(1/5)*x=0 alors x=0
5x=1 alors x=1/5
-x=5 alors x=-5
-5x=-1 alors 5x=1 en multipliant tout par -1 et donc x=1/5

Posté par Jinours (invité)problème presque résolu 10-05-05 à 17:53

merci beaucoup mais il n'y a pas des étapes entre le débuts et la fin de l'équation il faut pas faire des étapes ?? si oui la prof veut qu'on les écrives... je veut juste savoir merci beaucoup !!

Posté par Jinours (invité)problème équation 10-05-05 à 18:58

j'ai encore un ptite exercice pour demain :

5 t -25=0
3t+1=7
4T-3=0
5-t=7
4-3t=11
5t-3=16
1-3t=7
-9=8+2t

merci mille fois si vous y repondez avant 8h00 du soir !

Posté par Jinours (invité)problème équation 10-05-05 à 18:59

oups ! la consigne c'est resoudres les équations suivantes...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 10-05-05 à 19:24

Coucou

On va couper la poire en deux. Je t'aide pour les 4 premiers, tu essaies de faire seul le reste.

5t-25=0
5t = 25
t = 25/5 = 5

3t+1=7
3t = 7-1
3t = 6
t = 6/3 = 2

4t-3=0
4t = 3
t = 3/4

5-t=7
-t = 7 - 5
-t = 2
t = -2

++

Posté par Jinours (invité)oh non !! 10-05-05 à 19:43

allez s'y c'est la galère j'y comprend que dalle mais demain j'ai soutien de math je pourrais essayez de comprendre mais s'il vous plait sauvez moi la mise sur le coup la je vous en suplie...

Posté par annesophie (invité)oh non !! 10-05-05 à 21:08

bonsoir !
bin essaye de faire les 4 dernières , en t'aidant des 4 premières.
montre nous que tu as cherché un peu , et essayé de les faire, sans te contenter de recopier les réponses qu'on te donnait .
Si je vois que tu as cherché et que tu nous indiques comment tu as fait , je te corrigerai , et si tu as faux je te donnerai les réponses..... mais fais un minimum d'effort stp!

Posté par Jinours (invité)ok 14-05-05 à 16:24

bon d'accord alors jessais

4-3t=11
3t=11-4
3t=7
t=7/3

5t-3=16
5t=16-3
5t=13
t=13/5

1-3t=7
3t=7-1
3t=6
t=6/3=2

-9=8+2t
2t=8+(-9)
2t=-1
t=-1/2=-0,5

voila j'espere que c'est juste mais pour le dernier je ne suis pas trop trop sur...

Posté par annesophie (invité)re : équation a résoudre pour demain merci de maider sa serais s 14-05-05 à 16:55

bjr!
pour la 1ère tu as fait une erreur de signe :
4-3t=11
-3t=11-4
-3t=7
t=-7/3



pour la deuxième il y a aussi des erreurs de signe. Attention quand un terme passe de l'autre coté du signe = il change de signe
5t-3=16
5t=16+3
5t=19
t=19/5


le 3ème n'est pas correct non plus:
1-3t=7
-3t=7-1
-3t=6
t=-6/3=-2

-9=8+2t
-9-8=2t
-17=2t
t=-17/2

essaye de les refaire en faisant attention aux signes

Posté par Jinours (invité)merci infiniment 16-05-05 à 18:46

merci grace a toi j'ai tout compris merci beaucou !!

Posté par annesophie (invité)re : équation a résoudre pour demain merci de maider sa serais s 16-05-05 à 19:56

de rien, bon courage pour la suite.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !