Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Equation aide pour un devoir

Posté par mehdi971 (invité) 17-04-05 à 20:57

bonjour est ce que vous pouriez m'aider pour un devoir voici l'enoncer
sur l'autoroute qui méne a marseille,Jean vient de calculer sa vitesse moyenne en km/h . Il pense,
"Si je garde cette même vitesse moyenne ,dans 4h je serais a 25km de marseille.Si j'augmente cette vitesse moyenne de 20km/h ,j'arriverais a marseille dans 3h30"

v=vitesse moyenne

a. Expliquer pourquoi v verrifie l'égalité:
4v+25=3,5(v+20)

b. Réecrire l'égalité du a. en développant l'expréssion 3,5(v+20) grace a la distributivité

c. En déduire une égalité vérifié par 0,5v puis calculer v

merci pour votre aide

Posté par kiki63 (invité)re : Equation aide pour un devoir 18-04-05 à 11:45

a) "Si je garde cette même vitesse moyenne ,dans 4h je serais a 25km de marseille" peut se traduire par 4*v+25=d
"Si j'augmente cette vitesse moyenne de 20km/h ,j'arriverais a marseille dans 3h30" peut se traduire par 3.5*(v+20)=d
avec "d" la distance qui faut parcourri pour arriver jusqu'a marseille.
donc si on égale les 2 relations:
4*v+25=3.5*(v+20)

b)
4*v+25=3.5v+70

c)

0.5v=70-25
0.5v=45
v=90km/h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !