Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation aidez moi merci....

Posté par kevder (invité) 27-04-05 à 15:12

bonjour a tous et  a toute jai des probléme a resoudre mais je n'y compren rien s'il vous plait aidez moi merci

1) Florian achete un classeur  un lot de feutre et une calculatrice . le prix du classeur est le double du prix du lot de feutre . le prix de la calculatrice est le triple du prix du classeur. il paye avec 25 euros et on lui rend 3.40 euros . quel est le prix de chaque article ?
SUGGESTION : appeler x le prix du lot de feutre
Que designe 2x ?

2) une mere de 37 ans a trois enfants agés de 8 10 et 13 ans.
Dans combien d'années l'age de la mere sera t il égal à la somme des ages de ses enfant?
  
merci pour ceux qui on voulue m'aider aurevoir  

Posté par mimick (invité)re : equation aidez moi merci.... 27-04-05 à 15:26

salut
2x désigne le prix du classur

Posté par mimick (invité)re : equation aidez moi merci.... 27-04-05 à 15:27

donc la calculatrice coute 4x
et donc x+4x+2x=25-3.4

Posté par
stella
re : equation aidez moi merci.... 27-04-05 à 15:28

Bizarre la somme des ages de ses enfants est égal à 31, alors qu'elle a 37 ans

Posté par Estelle41 (invité)re : equation aidez moi merci.... 27-04-05 à 15:28

Dans un probleme ou l'on demande une equation a une inconnu,tu cherche les inconnu (tu comprednra mieux lorsque tu aura fait a 2 inconnu)

Soit x le prix du lot du feutre
- 2x le prix du classeur (etant donner que 2 x est 2 fois le prix du lot de feutre)
-3 (2x) le prix de la calculatrice (= 6x)
    

x+2x+3(2x)    =25-3.4
9x=21.6
x=21.6/9

Ensuite tu rempalce x par le résultat trouver a l'équation

J'espere que je ne me suis pas tromper.^^Je suis que du niveau seconde.^^

Posté par mimick (invité)re : equation aidez moi merci.... 27-04-05 à 15:33

a oui c été le triple du classeur
donc le prix du de la calculatrice es bien de 6x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !