Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation arésoudre édé moi!!

Posté par yuu (invité) 04-03-05 à 11:37

nous te proposon de trouver trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 219,de deux façon differentes:

1)n désigne un nombre entier
a)Exprime en fonction de n,les deux nombres entiers qui suivent immédiatement n.
b)ecrie léquation qui traduit le fait que la somme de ces trois nombres est 219
c)résoud cette équation et conclus

2)n exprime un nombre entier
A)exprime en fonction de n le nombre entier qui suit n et qui précède n.
b)ecris l'équation qui traduit le fait que la somme de ces trois nombres est 219
c)résou cette équation et conclue

Posté par yuu (invité)c moi 04-03-05 à 11:40

c pour 2m1 svp!!

Posté par claireCW (invité)re : équation arésoudre édé moi!! 04-03-05 à 11:56

Le nombre entier qui vient juste après n, c'est n+1, celui qui suit ensuite, c'est n+2.
Si la somme de ces trois nombres fait 219, cela veut dire que :
n + (n+1) + (n+2) = 219
donc 3 n + 3 = 219, donc 3n = 216, donc n = 216/3 = 72.
Les trois nombres entiers consécutifs dont la somme vaut 2119 sont 72, 73 et 74.

Je te laisse essayer de comprendre et faire le 2 toi même

Posté par gabou (invité)re : équation arésoudre édé moi!! 04-03-05 à 17:46

pour le b tu poses  que les entiers consecutifs sont   n-1, n, n+1


et voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !