Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation avec x

Posté par
davy92
28-05-07 à 17:55

bonjour ,

pourriez vous m'aider à résoudre l'équation suivante :

A = (2X2x)+(xX6)=12

Merci beaucoup

X = multiplier

Posté par
jamo Moderateur
re : equation avec x 28-05-07 à 17:57

Bonjour,

tu devrais mettre l'étoile à la place du X pour la multiplication, ça évitera la confusion avec x.

(2*2x) + (x*6) = 12

4x + 6x = 12

10x = 12

x = 12/10

x = 1.2

Posté par
davy92
re : equation avec x 28-05-07 à 18:22

Bonsoir ,
Je vous remercie Jamo , quand on a la réponse , c'est plus clair , mais je n'ai pas encore bien saisi les formules

Posté par
jamo Moderateur
re : equation avec x 28-05-07 à 18:36

Cela vient avec la pratique.

Tu peux trouver un cours et des exercices corrigés ici : [lien] (clique sur la maison, c'est un lien) dans la section Equations/Inéquations.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !