Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation bizarre

Posté par
Lauson
21-11-21 à 16:14

Bonjour,

Je viens vers vous car j'exploite l'un de mes livres pour préparer le brevet des collèges. Malheureusement il y a un exercice que je ne comprends pas du tout (vraiment), donc j'espère votre aide!

M = 294 * 1 / 6
(à noter que  1 / 6 est présenté sous forme de fraction)

L'auteur indique directement comme réponse:
294 /6 = 49 = 7

Sans plus d'explications...

Une aidre svp?

Posté par
Lauson
re : équation bizarre 21-11-21 à 16:17

Je pense qu'on peut faire

(294 / 1 )* (1 6)

Mais dans ce cas le résultat devrait être 294 / 6...

Posté par
malou Webmaster
re : équation bizarre 21-11-21 à 16:18

Bonjour Lauson

regarde cette fiche (la partie "propriété") un cours sur les radicaux
tout va s'éclairer

Posté par
azerti75
re : équation bizarre 21-11-21 à 16:37

Bonjour

 \sqrt 1 = 1

 \sqrt a *  \sqrt b = \sqrt ab



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !