Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation cartesienne

Posté par
chubisouuu
11-03-08 à 22:31

bonsoir ,


J'aimerais savoir comment on détermine un plan à partir de 2 droites dont on donne les représentations paramétriques ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : equation cartesienne 11-03-08 à 22:52

Bonjour,

Si les 2 droites sont sécantes, on choisit un point quelconque d' une droite.

Un vecteur normal au plan sera orthogonal aux 2 vecteurs directeurs des droites.

On est ramené au calcul de l' équation cartésienne d' un plan connaissant un point de ce plan et un vecteur normal.

Posté par
chubisouuu
re : equation cartesienne 11-03-08 à 23:04

en faite moi d'apres mes données mes droites déterminent un plan et un seul donc comment je fais pour déterminer l'équation cartésienne de ce plan ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : equation cartesienne 11-03-08 à 23:22

En supposant qu' elles sont sécantes, (donc non parallèles), comme indiqué à 22h52...

Posté par
chubisouuu
re : equation cartesienne 12-03-08 à 00:27

bah jai

(D) :
x=2t-3
y=-4t
z=5t-1


(D')
x=t+1
y=-2-8
z=-3t-2

Posté par
chubisouuu
re : equation cartesienne 12-03-08 à 13:51

alors personne pour m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !