Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation cartésienne

Posté par
G-ri
13-05-08 à 16:06

Bonjour, pourriez-vous m'aider ?

Soient deux points A(5;2;0) et B(3;5;-1). Déterminer une équation du plan perpendiculaire en A à la droite (AB).

En fait, je ne comprends pas trop ce qu'ils demandent...

Merci Bien de m'aider

Posté par
G-ri
re : Equation cartésienne 13-05-08 à 16:27

up

Posté par
G-ri
re : Equation cartésienne 13-05-08 à 16:43

up

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation cartésienne 13-05-08 à 16:55

Vecteur directeur de la droite (AB) : (2 ; -3 ; 1)

Les vecteurs normaux du plan sont // au  vecteur directeur de la droite (AB) -->

Equation du plan : 2x - 3y + z + d = 0

Le plan contient le point A --> 2*5 - 3*2 + 0 + d = 0, d = -4

Equation du plan : 2x - 3y + z - 4 = 0
-----
Sauf distraction.  

Posté par
G-ri
re : Equation cartésienne 13-05-08 à 17:02

Bonjour, je n'ai pas trop compris

Vecteur directeur de la droite (AB) : (2 ; -3 ; 1)

Les vecteurs normaux du plan sont // au vecteur directeur de la droite (AB)


Pourriez-vous m'expliquer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !