Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation cartésienne

Posté par
little
21-05-09 à 13:06

salut, pouvez-vous m'expliquer un truc, s'il vous plaît

Montrer aue le système {x-2y+z-1=0 et x-y+2z+1=0 caractérise une droite d.
En déterminer une représentation paramétique.

{x-2y+z-1=0 et x-y+2z+1=0 >=> {z=k et x-2y=1-k et x-y=-1-2k (k appartient à R) [jusqu'ici j'ai compris) {z=k et -y=2+k et x+(z+k)=1-2k (k appartient à R) [c'est ici que je ne comprend pas où est pasé le "x" dans -y=2+k ?]

Posté par
willoum
re : équation cartésienne 21-05-09 à 13:11

Bonjour,
tu as soustrait la 3ème ligne à la seconde, c'est dans le but d'éliminer le "x" c'est pour ça que tu n'as plus de "x"

Posté par
little
re : équation cartésienne 22-05-09 à 08:51

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !