Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equation classique

Posté par
baptou_ba
21-12-11 à 16:04

resoudre pour des entiers naturels:
(2 solutions à donner)

a^3 + b^3 = c^3
édit Océane : forum modifié

Posté par
baptou_ba
equation un peu trop classique 22-12-11 à 10:16

resoudre pour (a,b,c) e N^3

a^3 + b^3 = c^3
(2 solutions sont exigées)

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gui_tou
re : equation un peu trop classique 22-12-11 à 10:24

Ni bonjour ni merci, ni aucune piste de réflexion...

*** message déplacé ***

Posté par
Togodumnus
re : equation classique 22-12-11 à 11:56

Bonjour,

C'est une blague ???
Pour ceux qui veulent une piste, on utilise le grand théorème de Fermat et le problème ne se ramène qu'à une simple disjonction de cas.

Posté par
sabaga
re : equation classique 22-12-11 à 12:27

j'ai les solution
\[\begin{array}{l}
 \\ \left( {a;b;c} \right) \in \left\{ {\left( {4;3;5} \right);\left( {3;4;5} \right);\left( {8;6;10} \right);\left( {6;8;10} \right)} \right\}\\
 \\ \quad \quad \quad \quad 16 + 9 = 25;64 + 36 = 100
 \\ \end{array}\]

Posté par
DHilbert
re : equation classique 22-12-11 à 12:34

@Sabaga : Are you sure?

L'expression est a^3 + b^3 = c^3 et non a^2 + b^2 = c^2

D'ailleurs, si l'on avait a^2 + b^2 = c^2, il existerait bien plus de solutions.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !