Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation complexe

Posté par Damien (invité) 21-01-03 à 18:49

On considère l'équation complexe d'inconnue z:
(1+iz)^3(1-itanx) = (1-iz)^3 (1+itan x )
avec x est compris entre -Pi/2 et Pi/2
on pose z = tan (phi) phi est compris dans le meme intervalle que x.
Résoudre cette équation revient à résoudre exp(i6phi) = exp (2ix)
soit i6phi = 2i x
je dois trouver 3 solution à z mais je n'en trouve qu'une
: tan (x/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !